Documento Allegato Informativa ai sensi del Capo III del Regolamento (UE) 2016/679 Aggiornato al 25 Maggio 2018
Gentile Signore/a,
Desideriamo informarLa che il Capo III del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati prevede la tutela delle persone. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Pertanto, I CASANOVA di Casanova Scilla (d’ora innanzi l’”Acconciatore”) in qualità di Titolare del trattamento, è tenuta a fornirLe alcune informazioni, riguardanti il trattamento dei Suoi dati personali.
Articolo 13 Comma 1 – Regolamento (UE) 2016/679
A1) Titolare del trattamento
Il titolare del loro trattamento è 
I CASANOVA di Casanova Scilla
Via Silvestri 205/7/9 00164 Roma (RM)
Info@icasanovaroma.it
B1) Categorie di dati oggetto del trattamento
I dati personali trattati dall’Acconciatore sono i seguenti: Dati identificativi, Dati fiscali (codice fiscale), Dati di contatto.
C1) Finalità del trattamento operato 
1) I dati personali sono trattati dall’Acconciatore soltanto per lo svolgimento delle proprie funzioni istituzionali e secondo le seguenti finalità:
   ·    Gestione operativa interna dell’Acconciatore
   ·    Gestione comunicazioni relative agli appuntamenti o alle attività da svolgere
   ·    Gestione appuntamenti tramite applicazione su tablet
   ·    Gestione delle informazioni relative ai trattamenti tricologici effettuati, ai prodotti preferiti ed eventualmente alle sue ordinazioni
In tal senso Le sarà richiesto un preciso ed esplicito consenso fornito direttamente sul modulo mediante apposizione di una spunta.
2) Inoltre se è di suo interesse l’Azienda e l’Acconciatore potranno perseguire anche la seguente finalità:
   ·    Invio di materiale pubblicitario/promozionale ed offerte commerciali relativo a servizi o prodotti commercializzati (marketing diretto).
In tal senso Le sarà richiesto un preciso ed esplicito consenso fornito direttamente sul modulo mediante apposizione di una spunta.
C1.1) La Base giuridica del trattamento operato dall’Acconciatore
I trattamenti sui dati sono effettuati da parte dell’Acconciatore sulla base del consenso da Lei dato. 

D1) Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati 
In relazione alle finalità indicate alla precedente lettera C), l’Acconciatore comunica i Suoi dati personali ai seguenti enti pubblici (non economici):
   ·    Forze di polizia, forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, in adempimento di obblighi previsti da leggi, da regolamenti o dalla normativa comunitaria; Amministrazione finanziaria.
L’Acconciatore, altresì, comunica i Suoi dati personali a privati e/o enti pubblici economici solo se espressamente previsto da norme di legge, ed in particolare ai seguenti soggetti:
   ·    Soggetti abilitati alla trasmissione delle dichiarazioni dei redditi, intermediari quali banche, uffici postali, Caf, associazioni di categoria, professionisti, etc.; Istituti di credito eventualmente incaricati di incassi e/o pagamenti; Trasportatori incaricati di consegne e/o ritiri di merci o servizi.

E1) Trasferimento dei dati a paesi terzi
I dati non saranno oggetto di trasferimento all’estero nè di comunicazione o diffusione ad enti, associazioni o imprese estere. I dati si trovano su server di proprietà dell’Acconciatore o di server di terze parti in ogni caso situati all’interno della Comunità Europea adibiti allo specifico scopo e opportunamente protetti.
 
Articolo 13 Comma 2 – Regolamento (UE) 2016/679

A2) Periodo di conservazione dei dati
I dati anagrafici saranno mantenuti per tutta la durata della sua iscrizione al sito e saranno cancellati a richiesta del diretto interessato. Precisiamo che i dati di rilevanza contabile devono essere conservati per almeno 10 anni e che quindi a richiesta di un diretto interessato gli unici dati che si potranno cancellare sono quelli di contatto una volta che siano state appianate tutte le pendenze economiche ed eventuali obblighi di legge.
In ogni caso quando sarà effettuata la cancellazione i diretti interessati riceveranno email di conferma o un SMS di conferma.

B2) Diritti dell’interessato
L’interessato può richiedere al Titolare del trattamento 
   ·    l’accesso ai dati personali
   ·    la rettifica o 
   ·    la cancellazione degli stessi.
Il diretto interessato può anche richiedere la limitazione al trattamento o di opporsi allo stesso.
Per la tipologia dei dati il diretto interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti ad un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento.

C2) Diritto di revocare il consenso
Il diretto interessato ha diritto di revocare il consenso dato al trattamento.

D2) Diritto di proporre reclamo ad una Autorità di controllo
Il diretto interessato ha diritto a proporre reclamo ad una Autorità di controllo che al momento è il Garante per la Privacy e sul cui sito http://www.garanteprivacy.it sono indicate le modalità di reclamo da utilizzare.

E2) Obbligatorietà o facoltatività di conferimento dei dati e conseguenza del mancato conferimento
Il conferimento dei dati è obbligatorio in quanto il Suo non conferimento non ci permetterebbe di erogare i servizi descritti.

F2) Esistenza di un processo decisionale automatizzato
E’ prevista una attività di profilazione basata sull’utilizzo dei prodotti acquistati sul sito per lo sviluppo di offerte personalizzate. Non sono effettuate attività di incrocio con altri database di comportamenti commerciali.